西安外国语大学校医院
 设为首页 |  加入收藏
首 页|医院概况|就医指南|新闻动态|科室概况|健康教育|医疗保险|党务工作|下载专区|留言板
当前位置: 首 页>>党务工作>>正文
 
就医指南
· 校医院中医理疗按摩室恢复...
· 校医院党总支组织党员代表...
· 长安校区校医院DR停用通知
· 医保卡外借,对自己有哪些...
· 这些药你用对了吗?
· 校医院中医理疗科治疗范围...
· 校医院2020年暑假值班情况...
我校纪委副书记兼综合室主任田学文为校医院党总支讲授纪律教育专题党课
2021-06-17 07:29   审核人:


 

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和来陕考察重要讲话精神,认真落实《中共西安外国语大学纪律检查委员会开展第四个纪律教育学习宣传月活动方案》,不断加强校医院纪律教育,强化纪律执行,推动全面从严治党向纵深发展,2021年6月16日下午,校医院党总支邀请校纪委副书记兼综合室主任田学文在校医院雁塔校区会议室为全体党员、干部及公职人员讲授题为《社会主义革命和建设时期党内法规及纪律建设的经验启示》的纪律教育专题党课,党课由校医院党总支书记任兴国主持。

undefined 

党课伊始,田学文同志以党内法规作为党的制度建设的基础,在党的建设过程中发挥着不可替代的长效性、规范性作用为出发点,他讲到,新中国成立后,中国共产党在领导全国人民进行社会主义革命和建设的进程中,注重保持党的先进性和提升党员干部的素养,重视发展党的组织和建设良好的党内政治文化,并以党内法规建设为路径对这些问题有针对性地进行回应,取得了一系列重要成果。田学文同志从中国共产党党内法规和纪律建设的理论溯源、新民主主义革命时期的党内法规和纪律建设、社会主义革命和建设时期的党内法规及纪律建设、社会主义革命和建设时期的党内法规及纪律建设的特点、社会主义革命和建设时期的党内法规及纪律建设的经验及启示等五个方面,以详实的党史资料、明晰的社会主义革命和建设时期党内法规及纪律建设的发展脉络,讲授中国共产党在社会主义革命和建设时期的重大历史关头,总是通过召开党的代表大会修改完善党章,制定修订党内法规,都是中国共产党不断加强自身建设,实现自我完善、自我净化、自我革新的体现。通过梳理社会主义革命和建设时期的党内法规及纪律建设的特点、经验、启示,帮助校医院全体党员、干部、公职人员更好地理解“全面从严治党,就要把党的纪律和规矩挺在前面”的深刻内涵,对准确把握中国共产党坚持制度治党的历史脉络、现实基础和发展趋势具有指导意义。

undefined 

“没有规矩,不成方圆”。此次纪律教育专题党课内涵丰富、意蕴深刻,引导校医院全体党员、干部、公职人员知史爱党、知史爱国,不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉增强党性观念和宗旨意识。下一步,校医院党总支将以更高标准、更严要求、更实作风,在各项工作中展现新作为新担当,齐心协力谱写新时代西外追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

(文:王彩霞;图:谢查莉;审核:任兴国、孟辉)


关闭窗口
医院概况 | 新闻动态 | 专家介绍 | 就医指南 | 公费医疗 | 医学教育 | 公共卫生 | 健康教育 | 留言板

西安外国语大学(c)西外校医院版权所有
雁塔校区地址:中国·西安市长安南路437号 邮编:710061
长安校区地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 E-mail:
menghui@xisu.edu.cn
急诊电话: (雁塔校区)85309443(医办) 85309450(护办)
(长安校区) 85319443(医办) 85319450(护办)